• Замминистра Украины попытался ударить с ноги заступившегося за Россию депутата

    Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак устроил потасовку в прямом эфире телеканала ZIK. Он попытался ударить с ноги депутата Верховной рады Евгения Мураева. Видео потасовки появилось на Youtube.
    Замминистра Украины попытался ударить с ноги заступившегося за Россию депутата

    Выступая в эфире местного телеканала, Мураев заявил, что Россия «не была заинтересована в инциденте в Керченском проливе». Он пояснил, что этот случай привел к «срыву» двусторонней полноформатной встречи российского президента Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом, которая должна была состояться в рамках саммита G20.

    Грымчак начал перебивать Мураева и оскорблять. Словесная перепалка недолго продлилась. Замминистра вскочил с места и полез в драку. «К тебе подойти, подлец?» — закричал Грымчак.

    Несмотря на просьбы телеведущей успокоиться и вернуться на место, замминистра подошел к депутату и попытался ударить ногой. Он задел стойку, удар от которой пришелся на парламентария.

    25 ноября три украинских военных судна опасно маневрировали, направляясь к Керченскому проливу, и не останавливались по требованию пограничной службы России. ФСБ России возбудила уголовное дело по факту нарушения границы. По решению российского суда моряков арестовали.

    Украина со своей стороны объявила военное положение в стране и ограничила въезд страну для россиян.