• 08 июня 2018, 10:28

    Закутанных в фольгу иранских беженцев нашли в Стамбульском порту таможенники

    При таможенном досмотре сотрудники Стамбульского морского порта обнаружили подозрительный контейнер, в котором, согласно документам, перевозили автомобильные запчасти. При сканировании рентгеном таможенники среди железа увидели человеческие руки, сообщил сайт издания The Sun.

    Удивлению таможенников не было предела, когда во вскрытом контейнере они обнаружили живых людей, тщательно завернутых в металлическую фольгу. Таким образом семеро нелегалов из Ирака пытались обмануть рентгеновскую установку, которой на таможне просвечивают грузы.

    Мигранты пытались выбраться из Турции в Италию — контейнер направлялся именно туда. Сейчас нелегалы задержаны миграционной службой.


    Ранее сотрудники ФСБ и МВД России по Республике Крым пресекли деятельность нелегальных мигрантов на одном из строящихся объектов в Симферопольском районе Крыма. 25 человек работали незаконно. Они работали на строительстве гостиничного комплекса по коммерческим визам, что является нарушением въезда в страну. Нелегалы привлечены к административной ответственности.