• 28 января 2020, 22:35

    «Закрытые рынки и бешеный спрос на крупы» — житель Монголии о ситуации в стране из-за коронавируса

    Власти Монголии 27 января приняли решение о закрытии всех пограничных постов с Китаем. В страну из КНР нальзя войти или въехать. До 2 марта, по официальным данным, в государстве введен карантин. Как на самом деле обстоят дела в Монголии, рассказал «360» один из жителей страны.

    Собеседник «360» представился как Александр. Свою фамилию и, может быть, настоящее имя он называть не стал, опасаясь штрафов за распространение информации. Точных данных у него нет, но впечатлениями о ситуации он поделился.

    «Здесь за неверную публикацию про коронавирус штраф 2 000 000 тугриков (больше 45 тысяч рублей) и административка», — пояснил Александр.

    Собеседник телеканала признал, что граница с Китаем действительно закрыта.

    «Здесь от коронавируса оберегаемся. Границы закрыли все. В Монголии пока нет вируса. Не работают рынки — все закрыли. Здесь все скупают как перед войной. Все в два раза дорожает. Люди скупают муку, рис и так далее», — рассказал житель Монголии.

    Он добавил, что детские сады, школы, университеты, общественные места закрыты до 2 марта. Ранее сообщалось, что в Монголии не функционируют курсы профподготовки, например, автошколы, и компьютерные клубы, прекращено проведение экскурсий, запрещены публичные мероприятия и массовые собрания.

    В самом же Китае из-за коронавируса настоящая паника. Люди перестраховываются. В Сети появился ролик, где мужчина в маске пришел в банк и вдруг стал кашлять. Сотрудники, тоже в медицинских масках (и даже в белых халатах и шапочках) вскочили со своих мест, позабыли о своих обязанностях и начали проводить срочную дезинфекцию.