facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 11:46

    Законопроект о медицинской марихуане внесли в Раду

    Законопроект, предлагающий легализовать каннабис в медицинских целях, подан в Раду. Инициатива более чем 50 депутатов стала ответом на электронную петицию, размещенную на сайте украинского парламента.

    Петиция о легализации медицинского каннабиса была размещена на сайте Рады 30 января. За это время инициатива собрала более 25 тысяч подписей, что автоматически сделало ее обязательной к рассмотрению.

    Как указано в петиции, отсутствие доступа украинских граждан к медицинскому каннабису «нарушает конституционное право около двух миллионов граждан на жизнь и доступ к эффективному лечению». Так считают в Украинской ассоциации медицинского каннабиса.

    В частности, авторы инициативы потребовали законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам с каннабисом при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гентингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, различных форм склероза и многих других тяжелых болезней.

    Отдельно подчеркнуто, что каннабис может помочь более чем 20 тысячам ветеранов войны, страдающим от посттравматического стрессового синдрома.