facebook_pixel
  • 12 января 2019, 13:45

    Заявление Макрона о «ленивых французах» вызвало возмущение у политиков

    Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что отсутствие желания трудиться у сограждан является одной из основных проблем страны. Заявление главы государства, которое процитировал Challеnges, раскритиковали французские политики.

    Заявление Макрона о «ленивых французах» вызвало возмущение у политиков

    «Те беспорядки, которые в настоящее время происходят в нашем обществе, подчас связаны с тем, что слишком много наших граждан считают, что можно всего добиться, не прикладывая должны усилий в труде», — заявил Макрон, выступая в Елисейском дворце на ежегодном приеме пекарей и кондитеров по случаю праздника Богоявления.

    Он добавил, что французы забывают о своих обязанностях перед страной и выпосинаю о своих правах.

    Слова главы государства вызвали массовую критику у французских политиков и оппозиционеров.

    Так, первый секретарь Социалистической партии Франции Оливье Фор написал в Twitter: «Услышав такое заявление впервые, можно подумать, что это фейк, поскольку президент просто не может подобным образом подливать масла в огонь в момент такой напряженной обстановки в стране. Но потом убеждаешься — да он, действительно, такое сказал».

    Депутат национального собрания от движения «Неприсоединившаяся Франция» Алекси Корбьер назвал выступление Макрона «высокомерной королевской глупостью». Он уверен, что таким образом глава Франции решил обвинить «желтых жилетов» в том, что они «плохо трудятся».

    Национальный секретарь Французской коммунистической партии Фабьен Руссель напомнил, что не стоит путать защиту необходимости упорного труда и защиту интересов сильных мира всего.

    Акции движения «желтых жилетов» продолжаются во Франции с ноября 2018 года. Зачастую протесты сопровождаются погромами, беспорядками и массовыми задержаниями. Изначально бастующие требовали снизить налоги на топливо и цены на бензин. Затем их требования ужесточились и они выступили против действующего правительства, в том числе главы государства.