facebook_pixel
  • 07 июля 2019, 19:09

    Захвативший заложников одессит требовал вертолет и миллион долларов

    Злоумышленник, захвативший заложников в ломбарде Одессы, во время переговоров требовал вертолет и один миллион долларов впридачу. Об этом сообщила пресс-служба местного управления полиции.

    По данным правоохранителей, преступник слонялся по улице и зашел в первое подвернувшееся ему финансовое учреждение — им оказался ломбард. В этот момент в нем находились две женщины, у которых неизвестный потребовал все содержимое кассы.

    Испуганные дамы выгребли все имеющиеся деньги, но злоумышленнику этого показалось мало. Тогда он потребовал, чтобы сотрудницы позвонили в полицию. Во время разговора с правоохранителями было выдвинуто требование — предоставить мужчине личный самолет и миллион долларов.

    Полиция продолжила переговоры с преступником в течение трех часов. С каждым часом требования злоумышленника менялись. Тогда правоохранители решили не медлить и отправили спецназ прямо в помещение. Неудавшегося вора удалось скрутить и отправить в ближайшее отделение полиции.

    В отношении одессита возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Украины — «захват заложников» и «разбой».