• 05 ноября 2018, 19:12

    Захвативший заложников итальянский мафиози сдался

    Захвативший в Пьеве-Модолене заложников итальянец Франческо Амато сдался властям, сообщили местные СМИ. Перед тем Амато был приговорен к значительному сроку за связь с мафией, но скрылся от правосудия.

    Франческо Амато днем 5 ноября ворвался в здание почты в городке Пьеве-Модолене. Здесь, размахивая кухонным ножом, он объявил о захвате заложников и потребовал доставить к нему министра внутренних дел Италии и главу министерства обороны.

    Через некоторое время злоумышленник согласился отпустить случайных посетителей почты и одну сотрудницу, которой стало плохо. В результате в руках у мафиози оказались четыре служащих почтового отделения.

    В 16:48 местного времени (18:48 московского) местные СМИ сообщили, что преступник сдался. Захваченные им заложники освобождены, они в порядке и их жизням больше ничего не угрожает.

    Франческо Амато был 31 октября приговорен к 19 годам лишения свободы за причастность к мафии. Неделю он скрывался от правосудия, пока наконец не решился на захват заложников. Сейчас Амато в руках карабинеров.