facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 17:36

    Захватившего заложников в Луцке мужчину арестовали

    Максим Кривош захватил 13 человек в заложники в украинском Луцке. Людей удалось освободить только спустя девять часов. На мужчину завели сразу два уголовных дела. Его арестовали на два месяца.

    Захватившего заложников в Луцке мужчину арестовали

    Заседание по делу террориста проходило 23 июля. Накануне правоохранители завели на Кривоша два уголовных дела. Его обвинили в захвате заложников, незаконном хранении оружия и теракте.

    В пресс-службе МВД Украины отмечали, что специалисты всю ночь работали на месте захвата заложников. Они выясняли все подробности, снимали отпечатки пальцев с оружия и искали другие улики, чтобы определить возможных сообщников.

    Утром 21 июля 44-летний Максим Кривош захватил автобус с заложниками на Театральной площади в Луцке. Он потребовал, чтобы первые лица Украины сняли себя на видео и заявили, что они «террористы в законе». Кроме того, захватчик хотел, чтобы президент Владимир Зеленский призвал жителей посмотреть фильм «Земляне».

    С террористом вели переговоры на протяжении девяти часов, но освободить людей удалось только после его разговора с президентом. Лидер страны опубликовал ролик, а через полчаса Кривош отпустил людей.

    «Благодаря четко запланированной спецоперации сотрудников МВД и СБУ правоохранителям удалось выпустить всех заложников и избежать жертв среди мирного населения. После задержания с террориста сняли огнестрельное оружие и гранаты», — сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

    Видеообращение Зеленского уже удалили из соцсетей. Позже в Харькове был задержан сообщник захватчика автобуса. У него нашли несколько единиц оружия, патроны и взрывчатку.