• Захватчик самолета в Бангладеш использовал игрушечный пистолет

    Пассажир, попытавшийся угнать самолет авиакомпании Biman Bangladesh, угрожал экипажу игрушечным пистолетом. Об этом сообщил сайт bdnews24.com со ссылкой на комиссара полиции города Читтагонга Махабубора Рахмана.

    «Пистолет в действительности оказался игрушечным», — сказал Рахман, комментируя сообщения СМИ о том, что у злоумышленника было боевое оружие.

    Пассажир Boeing-737 бангладешской авиакомпании Biman Bangladesh попытался угнать самолет при следовании из Дакки в Дубай 24 февраля. Угрожая оружием, мужчина пытался ворваться в кабину пилотов и требовал дать ему поговорить с премьер-министром Бангладеш Шейх Хасиной. В итоге спустя 40 минут после взлета самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Читтагонга.

    В ходе спецоперации по обезвреживанию злоумышленника мужчина получил смертельное ранение и впоследствии скончался.

    Его личность и возраст до сих пор не раскрываются. По некоторым данным, незадолго до происшествия мужчина «получил отказ от актрисы выйти за него замуж». Не исключается возможность, что захватчик самолета был психически нездоров. В СМИ также пишут, что он находился в базе данных правоохранительных органов.