Захарова жестко раскритиковала Великобританию за фейковые новости про Россию

Захарова жестко раскритиковала Великобританию за фейковые новости про Россию

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова уличила Великобританию в распространении фейковых новостей.

Сразу после того, как на полях Генассамблеи ООН глава МИД РФ встретился со своим британским коллегой Борисом Джонсоном, последний заявил, что переговоры прошли, как нельзя лучше и он планирует все же посетить Москву ( в первый раз его визит был отменен по инициативе британской стороны – прим. ред.).

Однако, Захарова сообщила, что на сайте британского внешнеполитического ведомства появился релиз с прямо противоположной информацией, и приложила скрины с соббщением МИД Великобритании к своему посту в Facebook.

В новости, как пишет Захарова, говорится, что глава Форин-офиса во время встречи с Лавровым «четко дал понять, что из-за имеющихся разногласий еще рано нормализовать дипломатические отношения».

Отличный пример того, как Великобритания на официальном уровне штампует фальшивки, те самые fake news

– Мария Захарова.

Она также написала, что это «несусветное вранье» и задала вопрос непосредственно Брису Джонсону: «Борис, так кто врет: Вы или Ваши подчиненные?».


Ранее глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон заявил,что провел со своим российским коллегой Сергеем Лавровым «хорошую встречу» в  рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ