facebook_pixel
  • 04 апреля 2018, 17:10

    Захарова заинтересовалась судьбой домашних животных Скрипаля

    Российский МИД точно знает, что у отравленных в начале марта экс‐полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии жили домашние питомцы. Об этом официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила на брифинге 4 апреля, передает «Интерфакс».

    Где сейчас эти домашние животные? У нас есть понимание, что и сколько их там было, но это опять же вопрос к британской стороне

    — Мария Захарова.

    Представитель МИД выразила недоумение, почему британцы, которые регулярно публикуют различные сведения о расследовании, утаили этот факт. Захарова отметила, что если в доме Скрипалей действительно применили отравляющее химическое вещество, «живые организмы тоже должны были пострадать».

    Лондон не раз утверждал, что в отравлении Скрипалей замешана Россия, однако в Москве все обвинения отрицают. Власти РФ напомнили, что еще в 2017 году Россия полностью уничтожила все свое химическое оружие.


    4 апреля российский президент прокомментировал ситуацию с расследованием дела бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Он подчеркнул, что в РФ ждут момента, когда восторжествует здравый смысл и международным отношениям не будет наноситься такой ущерб.