facebook_pixel
  • 29 июля 2021, 12:16

    Захарова высмеяла Тихановскую за печеньки

    Официальный представитель МИД Мария Захарова обратила внимание на фразу бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской после встречи с президентом США Джо Байденом. Дипломат посмеялась над упоминанием о печеньках из Белого дома.

    Захарова высмеяла Тихановскую за печеньки

    «Тихановская рассказала, что Байден после завершения встречи с ней вернулся и дал ей „печенек из Белого дома“. Это ее прямая цитата. Слово в слово. Стоит Тихановская перед журналистом и с восторгом — именно так — рассказывает, как ей (призывающей к введению санкций против Родины) адресат ее призыва дарит печенье», — написала Захарова в Telegram.

    Официальный представитель МИД вспомнила произведение Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове», где «буржуины» кормят отрицательного героя печеньем за выдачу военной тайны.

    Затем Захарова сравнила печеньки с cookies — файлами личных данных клиента при пользовании интернетом. Она напомнила, что основная функция cookies — хранение персональных данных пользователя, отслеживание состояния сеанса доступа к пользователю.