facebook_pixel
  • 16 июня 2020, 08:43

    Захарова высказалась о британском сериале про отравление Скрипалей

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала свое мнение о сериале «Отравление в Солсбери», снятом «Би-би-си». Она поделилась им в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live».

    Если бы такой сериал сняли в России, в Лондоне заявили бы о попытке Москвы отвлечь «внимание общественности от расследования» и «запутать дело», уверена Захарова.

    «Это колоссальная махинация в традициях Туманного Альбиона», — рассказала представитель МИД, имея ввиду само дело Скрипалей.

    Сериал еще на этапе производства осуждали в российском посольстве в Лондоне. Там отметили, что этот фильм, пусть и художественный, не установит истину, а наоборот, закрепит версии британских властей, которые ни на чем не основываются.

    Премьера сериала об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вышла 14 июня. «Би-би-си» отмечают, что в основе фильма — истории местных жителей и реакция обычных людей на инцидент, а не разбор самого происшествия.

    4 марта 2018 года бывшего полковника ГРУ и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии на улице в Солсбери. Власти Великобритании заявили, что семью отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывали в СССР.