facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 15:31

    Захарова: Россия жестко ответит на действия Британии против RT

    Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что РФ ответит на действия британского медиарегулятора Ofcom, начавшего еще три расследования в отношении российского международного канала RT. Об этом сообщил сайт телеканала.

    Захарова: Россия жестко ответит на действия Британии против RT

    Действия властей Великобритании по ограничению российских СМИ на своей территории, по мнению Захаровой, связаны с тем, что журналисты RT рассказывают о «неудобных» для официального Лондона фактах. В ответ на это профильные структуры в России начали «пристально изучать содержание материалов британских средств массовой информации, которые представлены в РФ».

    Представитель МИД РФ пообещала, что зеркальные меры в отношении королевства будут жесткими. При этом такая линия поведения не является выбором российской стороны, которая вынуждена отвечать «в той же стилистике».

    Ранее представитель британского медиарегулятора опроверг информацию СМИ по поводу сохранения лицензии у российского международного канала RT, написала «Газета.ru».


    Представителя Ofcom, в свою очередь, отметили, что начатые расследования не свидетельствуют о совершении вещателем каких-либо нарушений. 26 апреля и 4 мая были начаты разбирательства против новостных программ телеканала RT, 20 апреля — против программы Crosstalk.