• Захарова рассказала об ожиданиях России от трехсторонней встречи по MH17

    Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что на трехсторонних консультациях по делу о крушении малайзийского Boeing речь пойдет о всех вопросах, необходимых для установления причин трагедии. Об этом сообщается на сайте МИД.
    Захарова рассказала об ожиданиях России от трехсторонней встречи по MH17
    Следующая новость

    Она подчеркнула, что готовность вести беседу в таком ключе ранее подтвердили Австралия и Нидерланды. Россия со своей стороны хочет узнать, как международное следствие использует предоставленные ранее Москвой данные о трагедии.

    В частности речь идет о том, что Украина не выдала информацию радиолокации, переговоров военных диспетчеров и журналы учета боеприпасов. Кроме того, официальный Киев до сих пор не объяснил, почему он не закрыл воздушное пространство для гражданских самолетов в зоне боевых действий на юго-востоке страны.

    Также она опровергла заявление министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока, который ранее сообщил, что речь на встрече пойдет только о правовых последствиях для России, которая должна нести ответственность за крушение.

    Крушение Boeing Малайзийских авиалиний произошло 17 июля 2014 года над Донецком. Лайнер летел по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Жертвами крушения стали 298 человек.

    Киев заявил, что самолет из зенитной установки «Бук» сбили ополченцы, а также обвинил Москву в поставке этого типа вооружения.

    Участники боевых действий заявили, что у них не было таких средств, которые позволяли бы сбивать самолеты, летящие на такой высоте.

    Следующая новость