• 31 августа 2018, 13:00

    Захарова распекла Ходорковского

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления экс-владельца ЮКОСа о перевозке тел погибших в ЦАР журналистов безответственными и лживыми. Свой текст Захарова опубликовала в соцсети Facebook.
    Захарова распекла Ходорковского

    Она заявила, что устала от «вранья со стороны ЦУР („Центр управления расследованиями“ — прим. ред.) и его спонсоров».

    «Ходорковский написал, что он компенсировал посольству Франции затраты на транспортировку тел российских журналистов из ЦАР. Очередное безответственное заявление», — написала Захарова.

    По ее словам, средства на транспортировку тел нашло посольство РФ, а спонсировавший до недавнего времени ЦУР Ходорковский оплатил только два гроба убитых журналистов.

    «Для того, чтобы вы понимали: вся сумма затрат ориентировочно составила более 20 тысяч долларов, „Ходорковский“ (его люди, структуры — не знаю) постфактум компенсировал три тысячи евро», — рассказала официальный представитель российского Министерства иностранных дел.

    Захарова отметила, что не стала бы поднимать эту тему, если бы не «откровения о французском посольстве и оплате транспортировки».

    На днях бизнесмен Михаил Ходорковский объявил, что перестает финансировать ЦУР, по заданию которого Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев отправились в Африку. Также в своем послании он подчеркнул, что компенсировал затраты на транспортировку останков погибших.

    Российских журналистов убили в ЦАР 30 июля. Их тела обнаружили примерно в 300 километрах к северу от города Банги.