facebook_pixel
  • 11 апреля 2018, 14:56

    Захарова порекомендовала Трампу бомбить террористов, а не законное правительство Сирии

    Официальный представитель МИД Мария Захарова порекомендовала Трампу бомбить террористов, а не законное правительство Сирии. Так она ответила на его пост в Twitter о том, что России стоит приготовиться сбивать ракеты, летящие в сторону Сирии, «потому что они будут прилетать — хорошие, новые и умные». Соответствующее сообщение появилось на ее странице в Facebook.

    Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории

    — Мария Захарова.

    Захарова предположила, что сирийские бомбардировки нужны западным лидерам для того, чтобы замести следы несуществующих доказательств о применении химического оружия в Сирии.

    А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?

    — Мария Захарова.

    Накануне Вашингтон обвинил сирийское правительство в применении химического оружия в городе Дума. Подобные заявления появились накануне в западных СМИ. Кроме того, подобную информацию в соцсетях публиковали активисты «Белых касок».

    Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон проверили медицинское учреждение Думы и не обнаружили у находящихся на излечении признаков химического отравления или воздействия отравляющих веществ. В связи с чем они пришли к выводу, что распространяемая информация не соответствует действительности.


    Немногим ранее главы США, Франции и Британии обсудили возможные бомбардировки по Сирии к концу недели. В частности, они рассматривали возможность нанести еще более масштабный удар, чем по авиабазе ВВС Сирии «Шайрат» в апреле 2017 года.