• Захарова прокомментировала позицию Запада по отношению к Венесуэле

    События в Венесуэле прекрасно демонстрируют, как Запад относится к международному праву и суверенитету государств на самом деле. Такое заявление было сделано представителем российского МИД Марией Захаровой в Facebook.
    Захарова прокомментировала позицию Запада по отношению к Венесуэле

    «Посмотрела новости. На примере событий в Венесуэле хорошо видно, как прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств, в ручном режиме меняя там власть», — написала Захарова.

    Глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя врио президента страны в среду, 23 января, несмотря на то, что действующий лидер латиноамериканского государства Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок только в мае прошлого года.

    Соединенные Штаты признали Гуаидо исполняющим обязанности венесуэльского лидера. Также поддержку политику выразили Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Коста-Рика, Колумбия, Гондурас, Гватемала, Панама, Перу и Парагвай.

    В то же время Мадуро поддержали Россия, Уругвай, Куба и Мексика. О непризнании Гуаидо президентом заявила и армия Венесуэлы, сообщила газета «Известия». На место протестов оппозиции в Каракасе прибыла нацгвардия государства.