facebook_pixel
  • 10 сентября 2021, 23:57

    Захарова призвала сообщить истинную причину вызова посла США в МИД

    Вашингтон должен узнать причину вызова посла США Джона Салливана в МИД России. Ему было заявлено о категорической недопустимости вмешательства Америки во внутренние дела Москвы. Уже обнародованы три версии причины встречи, и ни одна из них не является настоящей.

    Захарова призвала сообщить истинную причину вызова посла США в МИД

    Об этом в своем Telegram-канале сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Прочитала три версии вызова посла США в МИД России. Все-таки МИД вызывал, МИД и знает истинную причину вызова. Причина одна — вмешательство в российские выборы. Надеемся, именно так и будет доложено американскими дипломатами в Вашингтон. А не так, как написано в оторванном от реальности пресс-релизе американского посольства», — написала Захарова.

    Пресс-служба российского МИДа ранее сообщила, что Салливан был вызван для беседы с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Рябковым. Послу США заявили, что у Москвы есть неопровержимые доказательства нарушения российского законодательства американским «цифровыми гигантами» в контексте подготовки и проведения выборов в Госдуму.

    Представитель посольства США Салливан утверждал, что обсуждались двусторонние вопросы, касающиеся стремления президента страны Джозефа Байдена к стабильным отношениям с Россией.