• Захарова призвала британцев дать оценку «фейкам» от «Би‐би‐си»

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к общественности Великобритании с призывом оценить действия телеканала «Би-би-си». По мнению дипломата, он распространяет фейки, занимаясь поиском «российского следа» в протестах во Франции, передает «Россия 24».
    Захарова призвала британцев дать оценку «фейкам» от «Би‐би‐си»

    Как отметила Захарова, Лондон регулярно обвиняет российские СМИ в пропаганде, не предъявляя никаких доказательств. При этом британцы любят говорить о голосе общественности.

    В частности, власти Великобритании говорят о жалобах в медиарегулятор Ofcom, на которые они якобы вынуждены реагировать, сказала дипломат. После этого российских репортеров обвиняют в непрофессиональном поведении.

    «У меня вопрос к этим самым британским регуляторам медийного пространства и общественности, как они оценивают вот такую компиляцию фактов, которыми занимаются сотрудники их телерадиокомпаний?» — спросила Захарова.

    Представитель МИД РФ обратила внимание, что Великобритания и Франция пока что еще входят в ЕС и проводят единую внешнюю политику. Выходит многие стандарты, в том числе в журналистской сфере, у них едины.

    «Так как же можно заниматься такими вещами в отношении своего же соседа? Что якобы это не люди выходят на улицу, а якобы это „рука Москвы“, которая вмешалась и придумала целое движение „желтых жилетов“, мало того, его еще и реализовала?» — подчеркнула Захарова.

    По мнению дипломата, телеканал «Би-би-си» демонстрирует цинизм, хотя «всю жизнь пропагандировал именно непредвзятый и независимый подход». Захарова также пообещала обратиться в ОБСЕ по поводу «фейков британских СМИ».

    Ранее корреспондент «Русской службы Би-би-си» Ольга Ившина заявила, что офис в Лондоне требует от сотрудников найти доказательства «российского вмешательства» в протесты «желтых жилетов» во Франции.