• 03 февраля 2020, 17:06

    Захарова пошутила про главу МИД Польши. Она сравнила его с Наполеоном

    Министр иностранных дел Польши Чапутович с легкой руки Захаровой стал Наполеоном. Она не уточнила, каким именно Наполеоном — настоящим или «из больницы».

    «Так думают все Наполеоны: и Бонапарт, и в больнице», — написала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook. Так она прокомментировала слова главы польского МИД Яцека Чапутовича о некой победе Варшавы в «историческом споре с Россией».

    Ранее Чапутович заявил, что Россия якобы попыталась навязать «свое повествование истории, однако ей это не удалось». Он также отметил, что власти Польши должны подходить к истории «деполитизированно, основываясь на достоверных фактах». По мнению министра, настало время Польше проявить инициативу в налаживании отношений с Россией.

    Ситуация по поводу исторической правды о Второй мировой войне обострилась после того, как премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий написал статью, где приравнял роли СССР и нацистской Германии в самой масштабной и кровавой за всю историю человечества войне.