• 24 марта 2019, 15:52

    Захарова поблагодарила Помпео за возможность «скорректировать информационную работу»

    Помпео на днях заявил, что намерение Вашингтона признать Голанские высоты территорией Израиля — это желание навести на Ближнем Востоке порядок и обеспечить безопасность в регионе. Захарова после этого на своей странице в Facebook выразила уверенность, что США намеренно скрывают информацию, что в Крыму все хорошо, чтобы потом не пришлось признавать легитимность его воссоединения с Россией.

    Она также принесла ему благодарность за то, что у Москвы теперь есть знание о хитрой позиции Штатов, которое позволит в дальнейшем грамотно выстраивать свою стратегию информационной работы.

    «Вот поэтому Вашингтон и Брюссель делают все, чтобы в мире не узнали о реальном положении дел в Крыму — иначе признание произойдет автоматически, как следует из логики госсекретаря. Мы все поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео», — написала официальный представитель МИД РФ.

    Она также отметила, что «память об американских „силах добра в регионе“ и „благородстве Вашингтона“ хранят сотни тысяч могил и мест массовых захоронений в Ираке, Ливии, Сирии и других странах региона».

    21 марта президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter написал, что Вашингтону пора признать Голанские высоты израильской территорией.

    Помпео в интервью телеканалу Sky News, заявил, что подобное заявление на фоне отношении США к вопросу принадлежности Крыма — это не двойные стандарты, а желание урегулировать ситуацию в одном из самых нестабильных регионов планеты.