• 30 ноября 2018, 11:25

    «Игра с огнем». Захарова назвала ввод военного положения на Украине спланированной акцией

    Власти Украины заранее спланировали инцидент в Черном море, чтобы затем ввести военное положение в стране. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщил корреспондент «360».
    «Игра с огнем». Захарова назвала ввод военного положения на Украине спланированной акцией

    По словам Захаровой, произошедший конфликт был нужен Киеву, чтобы поднять электоральный рейтинг президента Украины Петра Порошенко и «заработать очки на русофобии». Под предлогом противостояния российской агрессии киевский режим ограничил конституционные права граждан.

    «Киевское руководство продолжает играть с огнем. Силовиков наделили полномочиями творить правосудие без суда и следствия. Военное положение носит селективный характер с преобладанием русского населения», — сказала представитель МИД РФ.

    Она отметила, что история со столкновением судов в Керченском проливе и инсценировка убийства украинского журналиста Аркадия Бабченко были спланированы «теми же методами и теми же людьми», поскольку других возможностей влиять на ситуацию у Киева нет.

    Захарова также призвала ООН и ОБСЕ обратить внимание на «раскручивание силового сценария» на Украине.

    «Предупреждаем об опасности затеи Порошенко, который втягивает Украину в катастрофу. Нет никакой возможности реализовать хоть что-то из Минских договоренностей, не с чем подходить к выборам. Отчитываться нечем, [Порошенко] нужно было провести силовую операцию — провокацию с долгоиграющими последствиями», — подчеркнула дипломат.

    «Игра с огнем». Захарова назвала ввод военного положения на Украине спланированной акцией | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Причиной введения военного положения на Украине послужил произошедший 25 ноября инцидент в Черном море. Погранслужба ФСБ задержала три корабля ВМС Украины: катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», — которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование.