facebook_pixel
  • 06 февраля 2022, 01:30

    Захарова назвала регулярным появление фейков Bloomberg

    Представитель МИД Захарова назвала системной публикацию Bloomberg лживых новостей

    Редакция американского агентства Bloomberg публикует недостоверные материалы на регулярной основе. С таким заявлением в эфире телеканала «Москва 24» выступила официальный представитель МИД Мария Захарова.

    Захарова назвала регулярным появление фейков Bloomberg

    Она подчеркнула, что не может сказать, умышленно на этот раз или нет появился заголовок о вторжении российских войск в Украину.

    «Я знаю, что это системно. Потому что две недели назад был аналогичный вброс в том же самом Bloomberg о том, что якобы Пекин и Москва договорились о том, что отложат вторжение на Украину в связи с проведением Олимпиады в Пекине, была такая абсолютно сумасшедшая история, она была дезавуирована МИДами и Китая, и России», — подчеркнула она.

    Отреагировал на публикацию Bloomberg и посол России в США Анатолий Антонов. В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» он выдвинул версию, что статью журналисты заготовили заранее, но «произошел фальстарт».

    «Это не поддается никакому объяснению. Bloomberg опубликовало заготовки, которые стояли в режиме stand by, когда нужно нажать кнопку — и вылетает статья, что русские продвинулись к Днепру», — привел слова Антонова «Царьград».

    Агентство Bloomberg признало ложной опубликованное сообщение, что Россия вторглась на украинскую территорию. В официальном объяснении говорится, что редакция проведет внутреннее расследование и выяснит, кто совершил ошибку.