• 23 мая 2018, 13:09

    Захарова назвала последствия выхода Украины из СНГ для жителей этой страны

    Решение Украины выйти из СНГ отрицательно скажется на населении страны. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которую процитировало РИА «Новости».
    Захарова назвала последствия выхода Украины из СНГ для жителей этой страны

    Действия Киева она назвала «очевидно политизированными».

    «Выход из содружества преподносится (населению — ред.) как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС», — добавила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

    Нахождение в СНГ этому факту, подчеркнула Захарова, никак не мешало: наоборот, ресурсы регионального сотрудничества в рамках организации лишь способствовали усилению внутреннего потенциала страны и укреплению ее экономики, «помогли бы в борьбе с коррупцией».

    Как отметили в МИД, данные обстоятельства украинские власти решили не принимать во внимание. Сейчас Киев, добавила Мария Захарова, руководствуется «геополитическим замыслом стратегов украинских событий». То есть полностью нацелено на разрыв связей Украины с Россией и СНГ.


    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым страна прекращает действие некоторых международных договоров в рамках СНГ. Иностранные СМИ, комментируя решение Киева, сочли, что подобная тактика повлечет за собой многомиллиардные потери.