facebook_pixel
  • 12 марта 2021, 15:53

    Захарова назвала «опасным безумием» статьи американских СМИ о действиях Красной армии в Польше

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала безумием сообщения американских СМИ о якобы убитых солдатами Красной армии монахинях в Польше. По ее мнению, источником послужили неподтвержденные материалы Института национальной памяти Польши.

    Захарова добавила, что этот институт несет ответственность за разрушение и ликвидацию сотен мемориалов погибшим при освобождении Польши советских солдатам.

    Сейчас, по ее словам, американская пресса активно распространяет материалы о найденных польскими археологами монахинях, «убитых русскими солдатами в 1945 году». В частности, об этом написал сайт Live Science.

    «Американской аудитории с подачи неких польских структур рассказывается о том, что Польша была охвачена войной с Германией и в этот момент ее Советский Союз оккупировал. Это уже не фейк и не фальшь, это безумие. Опасное безумие», — передал ТАСС ее слова.

    Захарова посоветовала американским журналистам не работать с польским институтом, в котором, по ее словам, на руководящие посты назначаются «ультраправые активисты». Она также добавила, что ведомство будет адресно работать по этой теме с представителями СМИ США.

    Ранее Мария Захарова заявила, что лучшим оружием в социальных сетях является здоровая ирония, сообщила «Газета.ru».