facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 23:25

    Захарова нашла идеологическую подоплеку в расследовании крушения MH17

    Официальный представитель российского МИД Мария Захарова выступила с комментарием по поводу промежуточных результатов расследования по делу сбитого на Украине пассажирского лайнера из Малайзии. Она отметила, что представители группы JIT, в чью компетенцию входит изучение подробностей авиакатастрофы, ищут виновных по идеологическим признакам. Слова Захаровой привело РИА «Новости».

    Захарова нашла идеологическую подоплеку в расследовании крушения MH17

    В качестве подтверждения своего предположения представитель МИД напомнила о том, что следователи не дождались ответа российской стороны на два запроса. Это указывает на нежелание следователей учесть предоставляемые следствию материалы.

    Захарова также напомнила о том, как США еще в 2014 году заявляли о том, что американской разведке удалось зафиксировать момент падения боинга при помощи спутников, но до сих пор американские специалисты так и не предъявили названных документов. Ее удивление вызвало и то, что в Нидерландах до сих пор не придали важности тому факту, что украинские власти проигнорировали международные нормы, согласно которым они должны были закрыть воздушное сообщение над территорией боевых действий.


    С очередной порцией выводов по делу о крушении боинга авиакомпании Malaysian Airlines следователи из международной группы выступили в четверг. Они указали на то, что самолет был сбит из установки «Бук», которая стояла на вооружении 53-й зенитной бригаде, расположенной в Курске. МИД еще вчера прокомментировал доклад специалистов.