facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 21:51

    Захарова напомнила США про госдолг в $21 триллион

    Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя слова постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Вашингтон платит в бюджет ООН больше, чем три крупнейших донора, вместе взятых, напомнила о неуплаченных взносах и объеме американского госдолга. Соответствующий пост Захарова опубликовала в Facebook.

    Захарова напомнила США про госдолг в $21 триллион

    Объем неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 миллиарда 278 миллионов 520 тысяч 306 долларов и 88 центов

    — Мария Захарова в Facebook

    По мнению Захаровой, Хейли своим заявлением фактически призналась в том, что США покупают международную солидарность.

    Также официальный представитель МИД напомнила, что задолженность Соединенных Штатов перед ЮНЕСКО, из которого они вышли в прошлом году, составляет более 540 миллионов долларов.

    Вы, Никки, видимо, не знаете, но государственный долг Соединённых Штатов Америки составляет 21 триллион долларов, а именно 106% ВВП США. Исходя из вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен

    — Мария Захарова в Facebook


    Ранее Мария Захарова заявила, что проникновение представителей Госдепа на территорию российского консульства в Сиэтле, прикрытое тканью синего цвета, характеризует всю политику «западных партнеров» в настоящее время.