facebook_pixel
  • 04 октября 2019, 13:43

    Захарова: МИД окажет содействие россиянке, задержанной в Тегеране

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала сделать все возможное для освобождения россиянки, задержанной в Иране. Об этом сообщило ИА НСН.

    Захарова: МИД окажет содействие россиянке, задержанной в Тегеране

    Стало известно, что российскую журналистку Юлию Юзик задержали в Тегеране. Ее коллега Борис Войцеховский сообщил на своей странице Facebook, что власти Ирана сами пригласили ее. Когда Юлия прилетела, у нее сразу же отобрали паспорт и пообещали вернуть его, когда россиянка полетит домой.

    Позднее силовики ворвались в номер Юлии в гостинице и задержали ее. Известно, что журналистку обвинили в шпионаже в пользу Израиля. До десяти лет лишения свободы грозит россиянке по такому обвинению. Юлии дали сделать один короткий звонок домой.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова уверила в комментариях к записи о задержании, что для освобождения россиянки сделают все возможное: «ничего не помешает российскому МИД оказать содействие российскому гражданину, который оказался в беде заграницей».

    Также известно, что ранее Юлия Юзик работала корреспондентом в Иране. Она написала книгу «Невесты Аллаха» о женщинах, решивших стать смертницами.