• 21 марта 2018, 15:56

    Захарова: более 140 дипломатов придут на брифинг по делу Скрипаля

    Официальный предстаивтель МИД России Мария Захарова заявила, что около 140 послов зарубеждных государств примут учатие в брифинге по делу об отравлении экс‐полковника ГРУ Сергея Скрипаля . На мероприятии российская сторона ответит на все обвинения в причастности страны к этому инциденту. Об этом в среду, 21 марта, она сообщила на своей официальной странице в Facebook.
    Захарова: более 140 дипломатов придут на брифинг по делу Скрипаля

    Утром уже аккредитовалось 140 человек. Будет еще больше. Некоторые, комментируя свое участие журналистам, отмечают, что будут представлены на рабочем уровне. Многие послы придут лично.

    • — Мария Захарова

    Захарова отметила, дело не в статусе присутствующих, а в содержании разговора, так как у российской стороны тоже есть вопросы.

    Как сообщило РИА «ФАН», во вторник МИД РФ пригласил всех аккредитованных послов зарубежных государств обсудить отравление Сергея Скрипаля в Великобритании.

    Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли  без сознания в городе Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. Британская сторона уверена, что к произошедшему причастна Россия. РФ отрицает свою вину и считает, что отравление бывшего полковника используют для нагнетания антироссийской компании.


    Послы Франции и Китая отказались участвовать в брифинге в МИД России для обсуждения инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Но липмиссии орбеих стран будут представлены на встрече.