• Заговорившему о разоружении Трампу не поверили в Крыму

    Президент США Дональд Трамп заговорил о необходимости разоружения. Тему нужно обсуждать с Китаем и Россией, считает Трамп. В Крыму американскому лидеру не поверили.
    Следующая новость

    В своем сообщении в Twitter Трамп предупредил о «неконтролируемой гонке вооружений». Согласно сообщению, только 2018 году США потратили 716 миллиардов долларов на оборону, написал Трамп, добавив: «Безумие!».

    «К сожалению, твитам Трампа верить невозможно. Та политика, которую он ведет, она настолько несистемна и бросается из крайности в крайность, что не понять: где Трамп говорит правду, где он фантазирует, а где он сам не понимает, что несет. Из того, что мы видели буквально недавно: накануне встречи G20, когда Трамп пишет в Twitter, что он будет встречаться с Путиным, а потом через час сообщает, что не будет, что он передумал», — рассказал «360» глава экспертно-консультационного Совета при Главе Республики Крым политолог Сергей Михеев.

    Михеев напомнил, что некоторое время назад американский президент говорил, что военно-промышленному комплексу США нужны новые заказы. Потому что это новые рабочие места, это развитие промышленности и экономики. Он же говорил о выходе из договора РСМД, и это подстегнуло гонку вооружений. Теперь Трамп огорошил весь мир тем, что он, оказывается, борется за разоружение и, более того, собирается договариваться с Китаем и Россией.

    «В принципе, было бы правильным стимулировать процесс разоружения, потому что это бы снизило международную напряженность. Но насколько Трамп а) серьезно говорит; и б) насколько это является продуманной политикой; и в) даже если он так думает, сможет ли он это сделать? На все эти три вопроса однозначного ответа нет. Поэтому звучит это, конечно, скандально, взрывная новость, но доверять Трампу, к сожалению, невозможно», — веско подчеркнул политолог.

    Следующая новость