• Задержанных в Египте моряков танкера Sea Shark освободят в течение нескольких дней

    Моряки с задержанного в Египте судна Sea Shark будут освобождены в течение двух-трех дней. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвокатов, занимающихся этим делом.

    «Решение по освобождению моряков с задержанного судна принято — в ближайшие два-три дня они все будут отпущены группами по 10 человек», — приводит агентство слова адвокатов.

    Они также отметили, что один из двух россиян, находящихся на танкере, сможет покинуть судно уже сегодня, второй — в следующей группе.

    Египетские власти отпускают людей, но оставляют у себя судно с грузом до уплаты штрафа в 56 миллионов долларов за незаконный заход в территориальные воды страны, рассказали адвокаты.

    Танкер был задержан в декабре 2018 года. Сейчас он находится в районе порта Айн-Сохна в трех милях от берега.

    Ранее поступала информация о том, что оператором судна является компания из ОАЭ, официальный судовладелец зарегистрирован в Панаме. Стоит отметить, что именно под флагом этой страны изначально шло судно.

    В конце ноября прошлого года танкер остановился в порту Суэца для дальнейших указаний судовладельца. Тогда выяснилось, что регистрация в Панаме закончилась, потребовалась смена флага, в итоге он был спущен. Судно легло в дрейф в Красном море в ожидании инструкций от компании. Тогда к нему подошел корабль ВМС Египта.

    В общей сложности на борту Sea Shark находится 31 человек, в числе которых двое крымчан, 17 украинцев, и один гражданин Азербайджана, остальные члены экипажа — граждане Филиппин, Индии, и Шри-Ланки.