facebook_pixel
  • 05 октября 2019, 15:34

    Задержанную в Иране россиянку в ближайшее время не освободят

    Посольству России в Иране не подтвердили скорое освобождение журналистки Юлии Юзик. Россиянку задержали в Тегеране по подозрению в шпионаже. Об этом сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Андрей Ганенко.

    Задержанную в Иране россиянку в ближайшее время не освободят

    «Посол встречался [по вопросу о задержании россиянки], доступ и разъяснения запросили, информацию о скором освобождении нам не подтвердили», — цитирует РИА «Новости» слова Ганенко.

    Ранее МИД России вызвал иранского посла в РФ Мехди Санаи для обсуждения сложившейся ситуации с задержанием россиянки. Во время встречи он заверил, что россиянку в скором времени освободят.

    Юлию Юзик задержали в иранском отеле бойцы Корпуса Стражей Исламской революции. Она прилетела в Тегеран 29 сентября по частному приглашению. В аэропорту у нее отобрали паспорт и пообещали вернуть в день вылета из страны.

    Россиянку обвиняют в шпионаже и причастности к израильским спецслужбам. Как сообщал бывший супруг журналистки Борис Войцеховский, она действительно была в Израиле 10 лет назад. Там она работала над своим репортажем.