facebook_pixel
  • 06 июня 2015, 13:01

    Задержанная на границе с Сирией Варвара Караулова остается у турецких спецслужб

    Отцу пока не разрешают встретиться с дочерью.

    Студентка МГУ Варвара Караулова, задержанная накануне на границе с Сирией турецкими спецслужбами, продолжает оставаться в Турции, пока местные правоохранительные органы проводят следственные действия, сообщило РИА Новости в субботу со ссылкой на отца задержанной, Павла Караулова.

    "Она остается у турок, поговорить с ней мне пока не удалось. <...> Пока я не знаю, когда ее предадут российским дипломатам. Надеюсь, что на днях. Мне сказали ждать ее в Стамбуле", - приводит агентство слова отца девушки. 

    Как сообщил агентству источник в турецких правоохранительных органах, в данный момент выясняется, каким образом девушка и еще 13 членов группы задержанных на границе были завербованы, и кто помогал им переправиться из Стамбула на границу.  

    Напоминаем, студентка МГУ Варвара Караулова пропала в Москве 10 дней назад. Ее следы были обнаружены в Турции, откуда она, предположительно, могла направляться в Сирию, чтобы присоединиться к запрещенной в России организации "Исламское государство". 5 июня она была задержана турецкими властями в городе Килис на границе с Сирией. СК РФ в данный момент проверяет, была ли студентка завербована экстремистами "Исламского государства". По мнению адвоката семьи Карауловых, уголовное дело в отношении девушки скорее всего не будет возбуждено, если она не будет свидетельствовать против себя. Пока что рассматривается версия, что Караулова была жертвой вербовки. Читайте далее>>