facebook_pixel
  • 04 октября 2020, 15:38

    Задержания участников воскресного марша начались в центре Минска

    Милиция Минска начала задерживать участников несанкционированной акции, собравшихся в центре города. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, правоохранители задержали 10 человек на проспекте Победителей. У всех задержанных была оппозиционная символика.

    Правоохранители применили водомет для разгона собравшихся. Видео с места событий опубликовал сайт Tyt.by.

    Все основные точки сбора сторонников оппозиции в Минске оцепили. Там установили металлические конструкции, а по периметру выставили караулы правоохранителей. На соседних улицах стоит спецтехника, в том числе водометы и автозаки.

    Также известно о перекрытых подземных переходах на площадь Независимости. На Октябрьской площади, где находится Дворец Республики, прибыло несколько автомобилей с военными. Около стелы «Минск — город-герой» растянули колючую проволоку.

    Для охраны резиденции президента Александра Лукашенко туда подогнали бронетехнику. Корреспондент «Интерфакса» сообщил о 10 БТР, которые въехали на территорию Дворца независимости. Там же припаркованы военная техника и автомобили, в прицепах которых колючая проволока. Сама площадь оцеплена двойным кольцом милиции и военных.

    Несанкционированные протестные акции в Белоруссии продолжаются уже несколько недель. Каждое воскресенье на улицы выходят несогласные с результатами прошедших в стране президентских выборов. Белорусский лидер Александр Лукашенко считает, что протестом руководят из других стран.