facebook_pixel
  • 25 июля 2019, 14:48

    Клинцевич назвал задержание российского танкера ударом по Зеленскому

    Задержание российского танкера украинскими силовиками на самом деле направлено против Владимира Зеленского. Такое мнение в беседе с «360» высказал член комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич.
    Клинцевич назвал задержание российского танкера ударом по Зеленскому

    Он заявил, что произошедшее является провокацией, которую устроила ушедшая украинская власть.

    «В этих условиях я убежден, что это не результат деятельности новой администрации [президента Украины]. Она просто не в состоянии сегодня контролировать ситуацию. Это продолжение нагнетания обстановки, которое проводят американские специалисты», — сказал Клинцевич.

    Он отметил, что у России «была маленькая, но надежда» на улучшение отношений с Киевом.

    «Я думаю, что задержание танкера — это не только удар по российско-украинским отношениям. Это больше удар по Зеленскому и его администрации», — отметил сенатор.

    Произошедшее можно трактовать, как некое предупреждение, чтобы показать, «кто в доме хозяин».

    Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины задержала российский танкер NEYMA в Измаильском морском торговом порту Одессы. СБУ объяснила свои действия тем, что этот танкер участвовал в блокировке украинских кораблей в Керченском проливе. Три судна ВМС Украины были задержаны 25 ноября 2018 года после нарушения водной границы России.

    По сведениям военной прокуратуры и следователей СБУ, танкер NEYMA участвовал в задержании украинских экипажей. После случая в Керченском проливе корабль поменял название на NIKA SPIRIT. Однако сотрудники украинских спецслужб с помощью международной информационной системы EQUASIS смогли установить первое название.

    В настоящее время на корабля проводятся обыски. Идет допрос экипаж. Также готовится ходатайство об аресте танкера.