• 15 января 2020, 19:18

    «Задаст тон новой России». США и Европа «внимательно наблюдают» за отставкой правительства РФ

    Уход российского правительства в отставку, скорее всего, является первым шагом в подготовке президента РФ Владимира Путина к передаче власти, считают за рубежом. Кабмин ушел через час после его заявления о намерении изменить Конституцию страны и передать больше власти парламенту.

    Об этом «360» сообщил главный редактор BNE-Intellinews Бен Эйрис. По его мнению, такая слаженность выглядит как часть политического театра.

    Медведев заявил, что считает «целесообразным» уйти после того, как Путин обозначил изменения в Конституции, которые дали бы Медведеву гораздо больше полномочий. Все будут очень вежливы, пока не узнают, кто займет пост премьер-министра. Это будет ключевое назначение. Кто бы это ни был, он задаст тон новой России, России после Путина. Будем очень внимательно наблюдать

    Бен Эйрисглавный редактор BNE-Intellinews.

    Бен Эйрис предположил, что ЕС и США не будут комментировать отставку правительства России. Они также дождутся назначения нового премьер-министра.

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил об отставке Кабмина после обращения президента к Федеральному собранию.

    Политолог и руководитель политической экспертной группы Константин Калачев предположил, что уход правительства обеспечит новые условия развития и создаст новые возможности, которые необходимы для решения задач, поставленных президентом.