• Зачитавшую рэп принцессу пригласили на батл в Крым

    Принцесса Эсватини Сиханизо Дламини зачитала рэп на экономическом саммите «Россия — Африка», отвечая на вопросы журналистов, сообщило РИА «Новости».

    По информации «Царьграда», в Эсватии она известна не только как министр информационных технологий и связи, но и как рэп-исполнительница Pashu.

    В официальном телеграм-канале РИА «Новости» опубликовало видео с выступлением девушки, после которого ее пригласили на крымский фестиваль молодежной культуры Rар Koktebel.

    Сиханизо Дламини одна из 25 детей короля Мсвати III и королевы Инхосикати ЛаМбикиза (Сибонело Мнгометулу) и самая старшая среди них. Родственников у принцессы много, включая 200 теток и дядей.

    В интервью «РИА-Новости» принцесса отметила, что русские люди яркие и живые. Они все время улыбаются.

    «Мне показалось, что русские очень трудолюбивы. Очень образованная и высоко инновационная нация. Вчера на приеме выступления артистов были пронизаны позитивным зарядом энергии. Я даже не знала, что русские умеют так хорошо петь и танцевать — артисты смогли вплести в свои выступления африканские мотивы, мотивы из всех уголков мира, но при этом сохранить ту уникальную культуру, которая есть в России — молодую, яркую, полную энергии», — сказала девушка.

    Принцесса участвовала в форуме «Россия — Африка», который сейчас проходит Сочи.