facebook_pixel
  • 02 января 2019, 14:22

    Забастовка инкассаторов может оставить Германию без налички

    Немецкие инкассаторы со 2 января начали забастовку, требуя повысить им зарплату на 250 евро (около 20 тысяч рублей) и уравнять доходы сотрудников западной и восточной Германии. Об этом сообщила газета Deutsche Welle со ссылкой на профсоюз Verdi.

    Забастовка инкассаторов может оставить Германию без налички

    В профсоюзе предупредили, что из-за забастовки немецкие банкоматы и магазины могут остаться без наличных денег. Вероятность такого исхода велика, поскольку в праздничные дни люди чаще пользуются наличными, считают в Verdi. Кроме того, могут возникнуть сбои при изъятии дневной выручки в универмагах, дисконтных магазинах и на строительных рынках.

    Недовольство вызывает не только низкая оплата труда, но и разница в доходах в зависимости от места проживания. На востоке Германии инкассаторы получают 1800-2400 евро в месяц, хотя в западной части страны зарплаты колеблются в пределах 2200-2900 евро.

    Профсоюз призвал 12 тысяч человек, связанных с оборотом наличности, присоединиться к забастовке. Она продлится до принятия решений по результатам переговоров.

    Это уже вторая за месяц крупная забастовка в Германии. 10 декабря, как сообщала «Газета.ru», из-за протестов железнодорожников было остановлено движение поездов. Причиной забастовки стал провал тарифных переговоров профсоюза с Deutsche Bahn. Сотрудники остались недовольны тем, что не удалось добиться повышения зарплаты.