facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 03:34

    За прошедшую ночь Донецк обстреляли 66 раз

    Число ночных артиллерийских ударов превысило дневные.

    Число ночных артиллерийских ударов по Донецку превысило количество дневных, передает телеканал "360 Подмосковье". По мнению ополченцев, силовики бьют по городу вслепую.

    Минувшей ночью снаряд угодил в химический завод. Взрыв был такой силы, что вибрация чувствовалась в радиусе 50-и километров. 

    По предварительным данным, украинские силовики вели артобстрел микрорайона Текстильщик, где располагается химический завод. Один из снарядов попал на территорию предприятия.

    "Все видели зарево. И все на себе почувствовали ударную волну. Взрыв произошел на так называемой "площадке", это территория казенного завода", - отметил заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин.

    Ополченцы уверены, что украинские силовики использовали при обстреле ракетные установки "Точка-У". Возникший пожар удалось быстро ликвидировать. Угрозы химического заражения взрыв не повлек.

    "Ведется расследование, выявление фрагментов того снаряда или ракеты, которая попала туда. Когда это будет найдено, все это будет вам предоставлено, чтобы вы видели воочую", - заявил Эдуард Басурин.

    Минувшей ночью Донецк обстреляли 66 раз. Более половины ударов украинские силовики нанесли в темное время. Установив тем самым своеобразный антирекорд, когда число ночных обстрелов за сутки превысило количество дневных. Ополченцы заявляют о двух погибших и более 20-и раненых среди мирного населения.

    По мнению властей ДНР, Киев наращивает свою военную группировку на востоке, а украинская армия пытается перейти в контрнаступление. В ответ в Донецкой народной республике в понедельник объявили о добровольной мобилизации.