01 июня 2018, 15:13

YouTube заблокировал канал пранкера, рассказавшего о 300 погибших в «Зимней вишне»

Читать 360tv в

Администрация YouTube заблокировала канал украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя – Никита Кувиков). Согласно официальной формулировке на его странице, причиной блокировки стало «нарушение принципов видеохостинга».

Все видеоролики, размещенные на канале, автоматически стали недоступны для просмотра. Сам пранкер пока никак не отреагировал на эту новость.

Реклама

Евгений Вольнов стал широко известен в России после трагедии в Кемерове. Его считают виновным в распространении многочисленных слухов о 300 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». По словам самого Вольнова, такие данные он привел, «учитывая анализ количества мест в кинозалах».

Реклама

Помимо этого, пранкер звонил в местный морг, представляясь сотрудником МЧС. Оператора он спросил о наличии 300 мест для погибших при пожаре. В городе это спровоцировало массовый митинг.

В конце апреля сообщалось, что Вольнов стал работать в руководстве портала «Миротворец», специализирующегося на составлении реестра «врагов Украины». Как отмечалось, пранкер занял пост официального спикера по отдельным вопросам (на общественных началах).

Реклама

Реклама