• YouTube заблокировал канал пранкера, рассказавшего о 300 погибших в «Зимней вишне»

    Администрация YouTube заблокировала канал украинского пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя – Никита Кувиков). Согласно официальной формулировке на его странице, причиной блокировки стало «нарушение принципов видеохостинга».
    YouTube заблокировал канал пранкера, рассказавшего о 300 погибших в «Зимней вишне»

    Все видеоролики, размещенные на канале, автоматически стали недоступны для просмотра. Сам пранкер пока никак не отреагировал на эту новость.

    Евгений Вольнов стал широко известен в России после трагедии в Кемерове. Его считают виновным в распространении многочисленных слухов о 300 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». По словам самого Вольнова, такие данные он привел, «учитывая анализ количества мест в кинозалах».

    Помимо этого, пранкер звонил в местный морг, представляясь сотрудником МЧС. Оператора он спросил о наличии 300 мест для погибших при пожаре. В городе это спровоцировало массовый митинг.


    В конце апреля сообщалось, что Вольнов стал работать в руководстве портала «Миротворец», специализирующегося на составлении реестра «врагов Украины». Как отмечалось, пранкер занял пост официального спикера по отдельным вопросам (на общественных началах).