facebook_pixel
  • 16 июля 2021, 08:16

    Xiaomi оказался на втором месте на мировом рынке смартфонов

    Китайский Xiaomi первый раз в истории занял второе место на мировом рынке смартфонов и опередил Apple. Об этом говорится в докладе, который сделала аналитическая компания Canalys. С документом ознакомился ТАСС.

    Xiaomi оказался на втором месте на мировом рынке смартфонов

    По ее данным, доля Xiaomi по итогам второго квартала текущего года возросла до 17% на рынке при наращивании поставок на 83%. Доля Apple за этот же период составила 14%, поставки ее продукции увеличились лишь на 1%.

    Лидером остается южнокорейский гигант Samsung, который контролирует 19% рынка. Прирост поставок составил 15%. В пятерку лидеров вошли также китайские бренды Vivo и Oppo — доля по 10% (рост на 28% и 27%).

    «В сравнении с Samsung и Apple средняя цена на смартфоны Xiaomi ниже примерно на 40% и 75% соответственно», — заявил эксперт Canalys Бэн Стентон.

    Акции Xiaomi на фоне происходящих событий подскочили на 4,82%, до 28,25 гонконгского доллара за бумагу (примерно 3,64 доллара)в ходе утренних торгов на Гонконгской фондовой бирже.

    Ранее специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко предупредил пользователей гаджетов, что их просто так нельзя выбрасывать. Ведь они долго разлагаются в природе и могут навредить окружающей среде и людям.