facebook_pixel
  • 15 августа 2019, 16:00

    WP опубликовала детали вскрытия Эпштейна

    После вскрытия эксперты обнаружили переломы костей шеи у ушедшего из жизни миллиардера и финансиста Джеффри Эпштейна. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.
    WP опубликовала детали вскрытия Эпштейна

    Так, у американца оказалась сломана подъязычная кость. Такое часто случается при самоубийстве, но также и при удушении, считают эксперты.

    «Если гипотетически сломана подъязычная кость, обычно это наводит на мысли об удушении, но это не однозначно и не исключает самоубийства», — сказал председатель Национальной ассоциации патологоанатомов США Джонатан Арден.

    Проводившие вскрытие специалисты запрашивают дополнительные данные о последних часах жизни Эпштейна.

    На прошлой неделе стало известно, что 66-летний Эпштейн свел счеты с жизнью в тюремной камере. Он обвинялся в склонении десятков несовершеннолетних к проституции и сексу с ним. Миллиардер ожидал решения суда в тюрьме Нью-Йорка.

    За некоторое время до своей смерти он пытался покончить жизнь самоубийством. Однако тогда его удалось спасти. После этого Эпштейн находился под усиленным наблюдением. Но незадолго до трагических событий оно было снято.

    Первые обвинения против финансиста были выдвинуты еще в 2008 году. Однако тогда суд приговорил его к 13 месяцам заключения. Такой вердикт вызвал общественное недовольство.