facebook_pixel
  • 24 июля 2021, 14:23

    Wildberries попал под санкции из-за российской военной формы

    На Украине ввели санкции против компании Wildberries за продажу российской военной формы. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики страны Александр Ткаченко в Telegram.

    Wildberries попал под санкции из-за российской военной формы

    «Ретейлер из РФ, который <…> продавал форму российских солдат, не будет работать на Украине. Речь идет о Wildberries. <…> Благодарен президенту и СНБО, которые поддержали нашу инициативу и ввели санкции против этой компании. Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии», — написал глава ведомства.

    Ткаченко добавил, что антиукраинским товарам не место в стране. По его словам, Минкультуры делает все возможное, чтобы противостоять информационным угрозам. Министр отметил, что на очереди российские OTT-платформы.

    Накануне президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции по предложению Совета национальной безопасности и обороны на три года против некоторых россиян и компаний. В число запрещенных попал интернет-магазин Wildberries. Ограничения также коснулись генерального директора Wildberries Татьяны Бакальчук.