facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 21:00

    WikiLeaks поставила на кон $1 млн и голову главреда

    Организация WikiLeaks поспорила с британской газетой The Guardian по поводу публикации, в которой издание сообщает о встрече Джулиана Ассанжа с экс-главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом.
    WikiLeaks поставила на кон $1 млн и голову главреда

    «Запомните этот день, когда The Guardian допустила публикацию серийной выдумки, которая полностью уничтожит репутацию газеты. WikiLeaks готова поспорить с The Guardian на миллион долларов и голову своего редактора, что Манафорт никогда не встречался с Ассанжем», — говорится в сообщении организации в Twitter.

    The Guardian со ссылкой на неназванные источники утверждало, что Манафорт приезжал в посольство Эквадора в Лондон, в котором Джулиан Ассанж живет с 2012 года из-за выписанного на территории Великобритании ордера на его арест.

    Источники газеты утверждали, встречи проходили в 2013, 2015 и марте 2016 года. Однако они не смогли рассказать The Guardian о цели посещений и темах разговоров.

    Издание сочло, что последний визит Манафорта связан с публикацией WikiLeaks перепискии членов предвыборного штаба Хиллари Клинтон. The Guardian заявило, что ранее эти документы Ассанж получил от русской разведки. Они были опубликованы через несколько месяцев после встречи.

    Инсайдер сообщил газете, что именно последняя встреча Манафорта и Ассанжа в первую очередь заинтересовала спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается делом о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.