facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 19:00

    Wikileaks опровергла информацию о попытках Ассанжа получить российскую визу

    Компания WikiLeaks опровергла информацию о том, что ее основатель Джулиан Ассанж, подозреваемый в разглашении секретных данных Госдепартамента США, намеревался получить российскую визу в 2010 году. Об этом говорится в сообщении организации, опубликованном в Twitter.

    Агентство Associated Press заявило, что в его редакции оказались письма и ряд секретных переписок и файлов WikiLeaks от ноября 2010 года. Все сообщения гласят, что у Ассанж заводил отношения с Москвой.

    Представителей WikiLeaks опровергли эту информацию. По их заявлению, Ассанж никогда не обращался за российской визой. Он также не давал поручения составить такое письмо.

    «Материал написан на основании слов лжеца и информатора ФБР Сигурдура Тордарсона, который был приговорен к тюремному заключению за подлог документов, мошенничество и педофилию», — говорится в сообщении.

    В 2012 году Ассанж получил убежище в лондонском посольстве Эквадора. Его выдачи добиваются США. Там ему грозит длительное тюремное заключение или смертная казнь за разглашение секретных данных Госдепартамента. Кроме того, Ассанжа подозревают в сексуальных преступлениях в Швеции.