• 07 сентября 2018, 10:18

    WikiLeaks «нашла» автора статьи о саботаже решений Трампа

    Эксперты организации WikiLeaks провели лингвистический анализ статьи The New York Times, в которой аноним рассказал о противодействии чиновников Белого дома президенту Дональду Трампу. Результаты исследования были опубликованы в Twitter.

    Как установили в WikiLeaks, с вероятностью в 92% речь идет о политике-консерваторе. Скорее всего, это был мужчина (вероятность от 66 до 87%). При этом он уже в возрасте, считают эксперты (58%).

    В конце сообщения WikiLeaks также порекомендовала тем, кто анонимно распространяет информацию, обратить внимание на техники, которые затрудняют установление их личности путем лингвистического анализа.

    Статья The New York Times появилась на страницах издания 5 сентября. Ее автором, по информации газеты, стал сотрудник американской администрации высокого ранга, который не раскрыл свое имя. Согласно публикации, многие чиновники Белого дома активно работают над тем, чтобы не допустить реализации планов Трампа. По словам автора, сторонники президента пытаются наладить отношения с Россией.

    «Измена?» — написал Трамп в своем Twitter после публикации статьи. По информации The Washington Post, материал вызвал у американского лидера приступ «вулканического гнева и привел его в безмерную ярость».