facebook_pixel
  • 03 октября 2019, 04:23

    Взрывы прогремели в «зеленой зоне» Багдада

    В «зеленой зоне» иракской столицы, где расположен комплекс правительственных зданий и дипмиссии, прогремели взрывы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

    По информации телеканала, взрывы произошли в результате падения двух ракет. Первая ракета упала около посольства Турции, вторая — около моста аль-Харисийя, говорится в материале. О жертвах и пострадавших пока сообщений не поступало.

    Премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди на фоне проходящих протестов объявил о введении в Багдаде комендантского часа с 05:00 утра четверга.

    Протесты начались в Багдаде во вторник, 1 октября. В результате разгона акций два человека погибли, более 200 получили ранения.

    На следующий день акции протеста охватили не только столицу Ирака, но и ряд других провинций. Среди требований демонстрантов улучшения условий жизни, решения проблем в сфере образования, здравоохранения и на рынке труда, а также борьбы с коррупцией. В результате протестной акции в Багдаде не менее 15 человек получили ранения.