• Взрывы прогремели на танкерах в Оманском заливе. По данным СМИ, там могли быть россияне

    Нефтеналивные танкеры в Оманском заливе подверглись атаке. Прогремели взрывы. Об этом сообщила телерадиокомпания NHK со ссылкой на министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.
    Взрывы прогремели на танкерах в Оманском заливе. По данным СМИ, там могли быть россияне

    Он отметил, что информация оперативно поступила в министерства, так как атакованные танкеры перевозили японский груз.

    На борту одного из судов начался пожар. ВМС США сообщили порталу SimpleNews, что спасатели эвакуировали 21 члена экипажей с танкеров. Портал IRNA со ссылкой на источник дает информацию о 44 спасенных моряках.

    По данным СМИ, в составе экипажей танкеров могут быть граждане России. Как рассказали «360» в пресс-службе посольства в Иране, данных о россиянах, которые в момент атаки могли находиться на танкерах, пока нет.

    Один из атакованных танкеров Kokuka Courageous с поврежденным правым бортом и без экипажа сейчас находится на плаву. Об этом агентству Reuters рассказали в сингапурской компании Kokuka Courageous BSM Ship Management.

    «Kokuka Courageous остается в данном районе и не подвергается опасности затопления. Груз с метанолом на борту в сохранности», — заявил собеседник агентства.

    Телеканал «Аль-Маядин» передал информацию со ссылкой на источник, что атакованный танкер Front Altair норвежской компании Frontline затонул.

    Сразу после сообщения об атаке на нефтяные танкеры мировые цены на нефть подскочили на 3%. Об этом свидетельствуют данные Лондонской биржи.

    Ситуация в Персидском и Оманском заливах в последнее время обострилась из-за новой волны противостояния между США и Ираном.