• Взрыв происходил каждые 3 минуты под Черниговом

    Мощный взрыв прогремел в ночь на среду, 10 октября, на пылающем складе боеприпасов в Черниговской области Украины. Вдобавок снаряды взрываются минимум раз в три минуты. Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак на заседании правительства, сообщил «Интерфакс».
    Взрыв происходил каждые 3 минуты под Черниговом
    Следующая новость

    По его словам, к тушению пожара привлекли авиацию. «С утра приступила к гашению пожара авиация ГСЧС… Есть еще задымление на арсенале, но я думаю, что в ближайшее время мы будем способны ликвидировать это происшествие», — подчеркнул министр.

    Полторак уточнил, что во время пожара на складе находилось около 69,5 тысячи тонн боеприпасов, при этом из них приведены в боевую готовность только 43 тысячи тонн. Остальные, подчеркнул украинец, это комплектующие для снарядов.

    «В частности, мины от „Тюльпана“ — у нас вообще нет такого вооружения, — которые подлежали утилизации», — добавил министр.

    Склад в Черниговской области вспыхнул в ночь на вторник, 9 октября. Никто не пострадал. В регионе объявили режим чрезвычайного положения и эвакуировали жителей 38 близлежащих населенных пунктов.

    Следующая новость